![松ぼっくりを拾う](img/photo/nature/takibi01/takibi01-01.jpg)
キャンプ場内に落ちている松ぼっくりを集める。
松ぼっくりは樹脂分が多いので、よい焚き付けになります。
![焚火の焚き付けに松ぼっくり](img/photo/nature/takibi01/takibi01-03.jpg)
![キャンプ場で飲む赤ワイン キャンティクラシコ](img/photo/nature/takibi01/takibi01-05.jpg)
キャンプ、焚火の時に飲むのは、トスカーナのキャンティが多い。サンジョベーゼが合うと思う。
黄昏時の山の稜線と樹々とワイングラス。
![黄昏時の稜線と樹々とワイングラス](img/photo/nature/takibi01/takibi01-04.jpg)
![焚火台の焚き火とワインとスキレット](img/photo/nature/takibi01/takibi01-00.jpg)
焚き火を眺めながら、小さいスキレットで少しずつ肉を焼いて食べ、赤ワインを飲む。
もちろん、他にも料理をして食べます。
![薪と炎](img/photo/nature/takibi01/takibi01-06.jpg)
ゆっくりと燃えていく薪と炎をぼんやりと。
薪の燃える香り、爆ぜる音、炎のほの明るさ温かさ。全身で感じる至極シンプルな心地よさです。
![焚火とワイングラス](img/photo/nature/takibi01/takibi01-02.jpg)
少しずつ更けていく、焚火のある夜。
何か、失いかけていた感覚を取り戻せるような気がします。